ОАО НИИПТ
 
       
На главную Карта сайта Обратная связь Поиск
 






МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 Теллус-Групп Теллус-Групп
Федеральный Испытательный Центр Федеральный Испытательный Центр
РНК СИГРЭ Подкомитет В4 РНК СИГРЭ

Новости

Специалисты ОАО «НИИПТ» приняли участие в работе XXVIII конференции ТРАВЭК
8-9 ноября 2018 года в Москве состоялась XXVIII конференция "Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного оборудования. Коммутационные аппараты, преобразовательная техника, микропроцессорные системы управления и защиты" организатором которой является Международная Ассоциация ТРАВЭК.

Специалисты ОАО «НИИПТ» приняли участие в конференции в качестве докладчиков и слушателей.
Руководитель Подкомитета РНК СИГРЭ В4 «Системы постоянного тока и силовая электроника» (базовой организацией которого является ОАО «НИИПТ») Ольга Суслова рассказала об основных тенденциях развития и применения технологий передачи электроэнергии постоянным током, которые были обобщены по итогам 47 Сессии СИГРЭ. Анализ работ, представленных на 47-й сессии СИГРЭ в рамках деятельности ИК В4 «Системы постоянного тока и силовая электроника», показывает, что одной из тенденций развития электрических сетей стало создание сетей постоянного тока (СПТ) различных классов напряжения. Ожидается, что развитие СПТ будет происходить поэтапно, путем присоединения новых преобразовательных подстанций и линий постоянного тока к существующим двухтерминальным и многотерминальным ППТ. Большое внимание уделяется вопросам обеспечения функциональной совместимости в СПТ преобразователей напряжения и их систем регулирования от различных производителей. Следует отметить тенденцию использования ППТ и ВПТ, имеющих в составе преобразователи тока и напряжения, так называемых гибридных электропередач, в том числе и многоподстанционных. Также были представлены новые поколения полупроводниковых приборов для использования в ПППТ и СПТ высокого напряжения, устройствах FACTS.
Лев Владимирский, научный руководитель ОАО «НИИПТ», переставил разработанную в «НИИПТ» систему выбора внешней изоляции ВЛ и электрооборудования ОРУ ПС. Система представляет собой комплекс взаимосвязанных технических решений, методов, процессов, объединенных единой целью и общим алгоритмом, направленных на обеспечение надежной работы внешней изоляции электроустановок (ВЛ и ОРУ ПС) в условиях загрязнения и увлажнения при рабочем напряжении. В докладе в обобщенном виде изложены основные положения, критерии и подходы современной системы выбора внешней изоляции электроустановок, работающих в условиях загрязнения и увлажнение при рабочем напряжении.

1. Презентация к докладу «Обобщение тенденций развития и применения технологий передачи электроэнергии постоянным током и силовой электроники для энергосистем (по материалам 47 сессии СИГРЭ). О.В. Суслова, ОАО «НИИПТ», Л.В.Травин, ВЭИ-филиал ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина».

2. Презентация к докладу «Система выбора внешней изоляции электроустановок высокого напряжения». Л.В. Владимирский, ОАО «НИИПТ»


Назад <<<



"Концепция развития электропередач и вставок постоянного тока в ЕЭС России" (проект). Приглашаем заинтересованных специалистов принять участие в обсуждении проекта. (См. краткую техническую информацию). Свои предложения просим направлять по адресу: niipt@niipt.ru


Испытательный Центр Высоковольтного электрооборудования




ОАО «НИИПТ» становится соучредителем Национальной ассоциации испытательных центров


Ю Б И Л Е Й .


На Международном электроэнергетическом форуме Rugrids-Electro решено привлекать квалифицированных специалистов испытательных центров для обследования государственного сетевого энергетического комплекса и энергетических систем .....


ОАО «НИИПТ» принял участие в презентации проекта «Федеральный испытательный центр» в Центре импортозамещения и локализации.

презентация

Научно-Технический Совет ПАО "Россети" рекомендовал к реализации следующие НИОКР:
1) Разработка и исследование объектов постоянного тока на основе модульных многоуровневых преобразователей напряжения.
2) Разработка схемных решений по созданию многоузловых ВПТ для глубокого ограничения токов короткого замыкания в сетях 110-220 кВ мегаполисов, и алгоритмов управления к ним.