ОАО НИИПТ
 
       
На главную Карта сайта Обратная связь Поиск
 






МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 Теллус-Групп Теллус-Групп
Федеральный Испытательный Центр Федеральный Испытательный Центр
РНК СИГРЭ Подкомитет В4 РНК СИГРЭ

Новости

ОАО «НИИПТ» стало ведущим научно-техническим партнером РНК СИГРЭ по тематическому направлению В4 «Системы постоянного тока и силовая электроника».
5 июня 2018 в рамках заседания Технического Комитета РНК СИГРЭ было принято решение о согласовании предоставления ОАО «НИИПТ» статуса «Ведущий научно-технический партнер РНК СИГРЭ» в соответствии с разделом 7 Положения об организации деятельности подкомитетов РНК СИГРЭ по тематическим направлениям, утвержденного решением Президиума РНК СИГРЭ от 25.04.2014 № 3/8), с заключением соответствующего соглашения об организации деятельности и организационно-техническом обеспечении деятельности Подкомитета В4 «Системы постоянного тока и силовая электроника» РНК СИГРЭ. Предметная область подкомитета В4 РНК СИГРЭ:
  • 1. Системы постоянного тока: экономические аспекты использования, области применения, планирование, проектирование, эксплуатация, управление, регулирование и защита преобразовательного оборудования и преобразовательных комплексов в целом.
  • 2. Силовая электроника для высоковольтных систем переменного тока и улучшение качества электрической энергии: экономические аспекты использования, области применения, планирование, проектирование, эксплуатация, регулирование, защита, монтаж и тестирование.
  • 3. Развитие силовой электроники: разработка новых преобразовательных технологий для преобразовательных комплексов постоянного тока высокого напряжения, систем переменного тока и для улучшения качества электрической энергии.
    В течение срока действия соглашения ОАО «НИИПТ» предстоит решать следующие основные задачи:
  • • Координация и мониторинг научно-технической активности индивидуальных и коллективных членов РНК СИГРЭ по тематике В4, разработка и реализация планов научно-технической деятельности РНК СИГРЭ в части тематического направления В4 под руководством Технического комитета РНК СИГРЭ.
  • • Организация коммуникаций в российском профессиональном электроэнергетическом сообществе для формирования экспертных мнений, выработки позиций по актуальным научно-техническим вопросам и проблемам развития отечественной электроэнергетики.
  • • Содействие обмену и обобщению информации и знаний на национальном и международном уровнях в области систем постоянного тока и силовой электроники.
  • • Организация представительства российского профессионального электроэнергетического сообщества на мероприятиях любого уровня в России и за ее пределами, формирование и усиление авторитета российских ученых, специалистов, экспертов в международном научно-техническом обмене по линии CIGRE.


  • Назад <<<



    "Концепция развития электропередач и вставок постоянного тока в ЕЭС России" (проект). Приглашаем заинтересованных специалистов принять участие в обсуждении проекта. (См. краткую техническую информацию). Свои предложения просим направлять по адресу: niipt@niipt.ru


    Испытательный Центр Высоковольтного электрооборудования


    Аттестат аккредитации Испытательного Центра высоковольтного электрооборудования


    Область аккредитации Испытательного Центра высоковольтного электрооборудования


    ОАО «НИИПТ» становится соучредителем Национальной ассоциации испытательных центров


    Ю Б И Л Е Й .


    На Международном электроэнергетическом форуме Rugrids-Electro решено привлекать квалифицированных специалистов испытательных центров для обследования государственного сетевого энергетического комплекса и энергетических систем .....


    ОАО «НИИПТ» принял участие в презентации проекта «Федеральный испытательный центр» в Центре импортозамещения и локализации.

    презентация

    Научно-Технический Совет ПАО "Россети" рекомендовал к реализации следующие НИОКР:
    1) Разработка и исследование объектов постоянного тока на основе модульных многоуровневых преобразователей напряжения.
    2) Разработка схемных решений по созданию многоузловых ВПТ для глубокого ограничения токов короткого замыкания в сетях 110-220 кВ мегаполисов, и алгоритмов управления к ним.